3. Dezember 2018 Alexander H. Klüh

Förstina Adventsgewinnspiel: Rezeptvorschlag Catering by Sven Nelles

Tataki vom Thunfisch mit Fenchelgemüse und Tagliatelle (für 4 Personen)

 

Rezept

Tataki Soße:

Dennis Maul

Dennis Maul

80 ml Soja Soße

40 ml Orangensaft

40 ml Zitronen-/Limettensaft

10 g Zucker

10 ml Gemüsebrühe / Wasser

1 Stück Zitronengras

 

 

 

Thunfisch:

800 g Thunfisch

40 g weißer Sesam

40 g schwarzer Sesam

 

Fenchelgemüse:

2 größere Knollen

2 Zehen Knoblauch

10 ml Olivenöl

1 Stange frischer Rosmarin

Salz, Pfeffer, Cardamon

 

Tagliatelle:

400 g Mehl

4 Eier

1 TL Salz

 

Zubereitung:

Tataki Soße:

Zucker karamelisieren, mit Orangensaft und Limettensaft ablöschen. Zitronengras zerdrücken und dazu geben. Mit Sojasoße und Gemüsebrühe auffüllen und etwas kochen lassen. Wenn zu salzig, noch etwas Gemüsebrühe beifügen und mit etwas Stärke abbinden.

 

Thunfisch:

Thunfisch in ca. 2x2x3 cm große Stücke schneiden, in hellem und dunklem Sesam wälzen und von allen Seiten je ca. 40 Sekunden scharf anbraten. Beim servieren etwas Tataki Soße übergießen (Achtung, sehr würzig.)

 

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