Tataki vom Thunfisch mit Fenchelgemüse und Tagliatelle (für 4 Personen)
Rezept
Tataki Soße:

Dennis Maul
80 ml Soja Soße
40 ml Orangensaft
40 ml Zitronen-/Limettensaft
10 g Zucker
10 ml Gemüsebrühe / Wasser
1 Stück Zitronengras
Thunfisch:
800 g Thunfisch
40 g weißer Sesam
40 g schwarzer Sesam
Fenchelgemüse:
2 größere Knollen
2 Zehen Knoblauch
10 ml Olivenöl
1 Stange frischer Rosmarin
Salz, Pfeffer, Cardamon
Tagliatelle:
400 g Mehl
4 Eier
1 TL Salz
Zubereitung:
Tataki Soße:
Zucker karamelisieren, mit Orangensaft und Limettensaft ablöschen. Zitronengras zerdrücken und dazu geben. Mit Sojasoße und Gemüsebrühe auffüllen und etwas kochen lassen. Wenn zu salzig, noch etwas Gemüsebrühe beifügen und mit etwas Stärke abbinden.
Thunfisch:
Thunfisch in ca. 2x2x3 cm große Stücke schneiden, in hellem und dunklem Sesam wälzen und von allen Seiten je ca. 40 Sekunden scharf anbraten. Beim servieren etwas Tataki Soße übergießen (Achtung, sehr würzig.)
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