2. Dezember 2018 Alexander H. Klüh

Förstina Adventsgewinnspiel: Rezeptvorschlag Puppenhaus am Brunnen

Für jeden Adventssonntag hat ein Gastronom aus unserer Region sein Rezeptbuch für uns geöffnet und verrät sein Lieblingsrezept für die Adventszeit.

Heute: Geräuchertes Rhönforellenfilet auf Petersilienwurzel mit Nußbutter und Kaviar

von Katharina Koch-Dalitz und Claus Dalitz aus dem Puppenhaus am Brunnen in Dipperz.

Zutaten: (Rezept für 4 Personen)

4 geräucherte Rhön-Forellenfilets ohne Haut
300 g geschälte Petersilienwurzel
100 g frische Sahne
150 g Butter
20 g Forellen-Kaviar
Salz, Pfeffer, Muskat
Dill, Petersilie

Zubereitung:

Geräuchertes Rhönforellenfilet auf Petersilienwurzel mit Nußbutter und Kaviar

Geräuchertes Rhönforellenfilet auf Petersilienwurzel mit Nußbutter und Kaviar

Jedes Forellenfilet in drei gleich große Teile schneiden und auf ein Backofenblech legen.

Vor dem Anrichten bei 80 ° Grad ca. 3 min. erwärmen.

Die Petersilienwurzel in kleine Würfel schneiden und in der flüssigen Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat sehr weichkochen.

Dann die Petersilienwurzel auf ein Sieb geben und anschließend mit einer Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab fein pürieren.

Nochmals Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Für die Nußbutter die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich die austretende Molke braun verfärbt.

Dann durch ein Küchentuch passieren. So erhält die Butter ihren erforderlichen Nußgeschmack.

Anrichten:
Das Petersilienpüree in einem tiefen Teller mittig anrichten. Die lauwarmen Forellenfilets übereinandersetzen und mit der Nußbutter angießen.
Einen ½ Teelöffel Kaviar auf das oberste Forellenfilet setzen und mit Dill und Petersilie ausgarnieren.

Guten Appetit.

 

 

Restaurant „Puppenhaus am Brunnen“

Katharina Koch-Dalitz / Claus Dalitz
Fuldaer Str. 28
36160 Dipperz

Kontakt

Telefon: +49 6657 918 059

Handy: +49 173 670 94 54

E-Mail: info@puppenhaus-dipperz.de

www.puppenhaus-dipperz.de